M.TRADE ホーム初めての方へメディア掲載歴お問い合わせカートを見る
手作り・癒し・健康 がテーマの世界の雑貨店
HOT珈琲の入れ方
1.コーヒーカップとフィルターを用意します。

オリジナルのバッチャン焼きコーヒーカップ
を御準備いただければそこはもうベトナム
ですね。
2.コーヒーカップの上にフィルターをのせます。

中蓋を取り外してコーヒー豆を入れます。山
盛り2杯が目安です。お好みで適量に調整
してください。フィルターはアルミ・ステンレ
ス・陶製の3種類ございます。
3.コーヒーの上から中蓋を軽くのせます。

ステンレスフィルターについてはねじ式に
なっておりますので強く締めすぎないよう
にしてください。アルミ製についてはロッ
クする方式になっています。
4.初めに沸騰した湯を少量(10ml位)注ぎます。

コーヒー豆全体が湿り気を含む様に注ぐの
がポイントです。
5.蓋をして約30秒蒸らします。ここが一
番のポイントです。

充分蒸らすことにより、独特の甘い香りを
引き立たせます。
6.次は一気にお湯を注ぎます

お湯の量はフィルターの半分か7分目まで
お湯を一気に入れるのがポイントです。お
湯を入れ過ぎるとコーヒーの味が薄くなって
しまいますので注意してください。
7.蓋をしてコーヒーが全て落ちるを待ちます。

蓋を開ける時に独特の甘い香りをご堪能く
ださい。蓋はフィルター置きに使います。
 
7.ホットコーヒーの出来上がりです。

お好みであらかじめコンデンスミルクをカ
ップに入れて作ればホットミルクコーヒー
になります。陶製ミルクサーバーも御用意
いたしております。
珈琲の入れ方に戻る
Copyright (c)M,TRADE ALL Rights Reserved